Wie kann ich in meinem Browser den Cache bzw. Zwischenspeicher leeren?

Der Cache ist ein Zwischenspeicher, welcher im Browser (Programm zum Anzeigen von Internetseiten) Inhalte für einen schnelleren Zugriff zwischenspeichert. Manchmal kann dies zu Problemen führen und es wird nötig den Cache zu leeren.

Tipp: Eine schnelle Lösung ist es oft auch einen privaten Tab bzw. inkognito Tab zu verwenden.

Es folgen Links zu den Anleitungen für die verschiedenen Browser & Systemen:

• Chrome
  • Edge ab Windows 10
  • Firefox
  • Opera
    • Mac OS X: Opera > Einstellungen > Erweitert > (links Verlauf wählen) > Jetzt Leeren
    • Windows-PC: Einstellungen > Einstellungen... > Erweitert > Verlauf > Jetzt Leeren
  • Safari
    • Mac OS X: verwenden Sie die Tastenkombination „cmd“+ „alt“ + „E“.
    • iOS: Einstellungen > Safari > Verlauf und Webseitendaten löschen
    • Windows-PC: leeren Sie den Cache über Tastenkombination „Strg“ + „Alt“ + „E“. Bestätigen Sie die erscheinende Abfrage mit Enter.