Wie erstelle ich ein APP-Passwort?

Für jede Anwendung, welche mit der Nextcloud kommuniziert sollte, jeweils ein individuelles App-Passwort verwendet werden, so wird Ihr persönliches Login-Passwort nicht auf verschiedenen Geräten gespeichert und der Zugriff auf einer App/Anwendung auf die Nextcloud kann eingeschränkt und entzogen werden.

1. Anmelden bei der Nextcloud > Profilbild (oben rechts im Eck) > Einstellungen > Sicherheit > Abschnitt: Geräte & Sitzungen
  2. Vergeben Sie am Ende der Auflistung einen für Sie verständlichen Namen der App mit Zugriff z.B. Smartphone App
  3. Klicken Sie den Button Neues App-Passwort erstellen.

4. Das App-Passwort wird Ihnen sodann angezeigt, kopieren Sie sich es und verwenden Sie es für die gewünschte Anwendung.
  5. Bestätigen Sie den Vorgang mit einem Klick auf Erledigt.